Новости компании

 13.05.2022


«Сенгилеевский цементный завод» начал отгрузку по воде навального цемента в мягких многооборотных контейнерах. Доставка цемента водным транспортом минимум в 2 раза сокращает логистические затраты. В навигационный период 2022 года с Сенгилеевского завода планируется перевезти около 280 тыс. тонн цемента по воде.


Первая баржа с цементом была отправлена на перевалочный пункт в Нижний Новгород, откуда продукцию будут отгружать клиентам Евроцемента.  Водными маршрутами цемент с Сенгилеевского завода теперь пойдет и за пределы Поволжья - в Ярославскую, Московскую и Пермскую область. Также поступают клиентские запросы о доставке продукции в порты Камского бассейна: Елабуга, Набережные Челны, Нижнекамск, Чайковский.  Помимо расширения географии поставок, клиенты за счет использования водного транспорта смогут в 2 – 2,5 раза сократить логистические затраты. Так, для доставки 7 тыс. тонн цемента или одной судовой партии в Нижегородскую область потребовалось бы совершить около 300 рейсов автотранспортом. Снижение стоимости доставки по воде в многом удалось добиться благодаря увеличению скорости погрузки на Сенгилеевском заводе.

«Доставка навального цемента в мягких многооборотных контейнерах упрощает покупателям процедуру приема и хранения базового строительного материала», – комментирует Елена Кошеленко, директор по транспорту и логистике предприятия.

«С отгрузкой первой баржи в этом году завод успешно справился, поставленные задачи Холдинга выполнены, судно отправлено в установленный срок. С открытием навигации предприятие увеличивает объемы производства и отгрузки цемента, создавая новые рабочие места. Мы стараемся создать комплексный сервис для наших клиентов: от производства качественной продукции до оптимальной логистической доставки», – отмечает генеральный директор «Сенгилеевского цементного завода» Ильдус Сагитов.