8 (800) 700-63-63
контактный центр ЕВРОЦЕМЕНТ груп
Новости компании

24.08.2021


«Осколцемент», предприятие «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Белгородской области, впервые за свою 52-летнюю историю признан победителем ежегодного областного конкурса «Лучшая строительная организация Белогорья» за 2020 год.

Фото: Департамент строительства и транспорта Белгородской области

В торжественной обстановке генеральный директор ЗАО «Осколцемент» Денис Доценко получил из рук Врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова диплом и статуэтку за победу в номинации «Промышленность строительных материалов». Оскольский цементный завод удостоился почетного звания за отличное качество выпускаемой продукции, высокую производительность, формирование культуры безопасного труда, проведение системной социальной политики.

С июля 2019 года команда технических специалистов «Осколцемент» внедрила решение по вводу известняка (мела) в колосниковый холодильник вращающейся печи № 5. В результате проведенной опытно-экспериментальной работы «Осколцемент» начал производить новые марки цемента – ЦЕМ II/А-К(Ш-И) 42.5 Н, ЦЕМ II/А-И 42.5 Н и ЦЕМ II/В-И 32.5 Н. С августа того же года было отгружено уже более 1000 тонн новой продукции потребителям. Благодаря передовой системе мобильного мониторинга состояния технологического оборудования, заводу удалось значительно сократить сроки проведения диагностики агрегатов, минимизировать затраты на их обслуживание и, как следствие, увеличить эффективность производства.  Также в прошлом году «Осколцемент» модернизировал систему отопления и в результате сократил на 30% затраты на производство тепловой энергии.  В текущем году в «Осколцементе» успешно проведены очередные промышленные испытания по применению новой железосодержащей добавки с содержанием углерода, что позволило уменьшить объем затрат на газ.


Денис Доценко

Генеральный директор ЗАО «Осколцемент»:

«Поздравляю коллектив нашего завода с заслуженной наградой! Руководство области отметило достойные производственные и экономические показатели «Осколцемента». Высокую оценку мы получили благодаря профессионализму и преданности своему делу каждого работника. Уверен, что наше предприятие и дальше будет в числе лидеров надежных и эффективных производителей высококачественного цемента!»

Отметим, что производственная мощность «Осколцемента» составляет 4 млн тонн цемента в год. За время работы предприятие выпустило более 120 млн тонн продукции. Цемент с оскольской маркой применялся при строительстве космодрома Байконур, Нововоронежской, Курской и Калининской АЭС, взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково», комплекса «Москва-Сити», Олимпийских объектов в Сочи.В октябре 2012 года «Осколцемент» первым среди цементных заводов России стал обладателем сертификата системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008 (выдан Центром сертификации систем менеджмента FIZ-Zert, Германия).