28.12.2020

Представители заводов, входящих в АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - единственные из цементной отрасли – получили звания лучших наставников России.

Фото машиниста тепловоза, слесаря по ремонту подвижного состава железнодорожного цеха ЗАО «Осколцемент» Сергея Михайлова, начальника энергетического участка подразделения по поддержанию и техническому обслуживанию производства АО «Пикалевский цемент» Владислава Сюткина, начальника производства цемента мокрым способом АО «Мордовцемент» Сергея Пустакина размещены на электронной Доске почета в числе 129 наставников промышленной сферы России. Предприятия представили для участия в конкурсе своих наставников благодаря их заслугам в обучении нюансам профессии и помощи по адаптации молодых кадров на производстве.  Конкурсное жюри высоко оценило деятельность цементников холдинга по формированию практических навыков у молодежи, оказанию эффективного содействия в совершенствовании методов работы, повышению общественной активности и формированию гражданской позиции.

Владислав Сюткин, АО «Пикалевский цемент»:

«Быть наставником для молодых – это не просто дополнительно порученная интересная работа, это огромный вклад в работника и большая ответственность. Поэтому для меня важно «зажечь» подчиненного, «влюбить» его в свое дело. Чтобы его душа приросла и к работе, и к предприятию. Только тогда он станет настоящим профессионалом своего дела, а я буду спокоен за выполненную им работу».

На фото: Наставник АО «Пикалевский цемент» Владислав Сюткин

На фото: Наставник АО «Мордовцемент» Сергей Пустакин

На фото: Наставник ЗАО «Осколцемент» Сергей Михайлов

Директор по персоналу АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Светлана Павленко:

- Наставничество – одна из сильных сторон корпоративной культуры холдинга. Основная часть заводов холдинга была введена в эксплуатацию в советский период – когда традиция наставничества была одним из важных элементов кадровой политики. Мы сохранили эту традицию на предприятиях и закрепили за наставниками в том числе функцию адаптации молодых специалистов на производстве. Этот инструмент мы используем для роста производительности и обеспечения кадровой безопасности заводов компании. Совместная работа наставника и новичка сохраняет ключевые и уникальные знания многих поколений цементников. И то, что на Доске почета наставников страны из представителей всей цементной индустрии представлены специалисты именно нашего холдинга – серьезный результат работы по формированию института наставничества.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России, входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний. Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.