Новости компании

22.12.2020

 

К концу 2020 года «ЕВРОЦЕМЕНТ ГРУП» завершил перевод ключевых клиентов из ТОП-100 на on-line – формат заказов. Цифровые коммуникации делают удобным и понятным весь процесс закупок и отменяет бумажное дублирование документов.

Формат работы через личный кабинет дает клиентам компании возможность принципиально усовершенствовать работу офиса, поскольку освобождает сотрудников от лишнего документооборота и, как следствие, повышает эффективность персонала. Для «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» цифровые коммуникации с партнерами позволяют быстрее анализировать и реагировать на запросы клиентов и рынка, эффективнее управлять загрузкой производства и поставлять цемент точно в срок. Это открывает дополнительные возможности для стратегического планирования всей деятельности компании.

Алексей Харченко, вице-президент по продажам и маркетингу АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»:

«Мы ставим перед собой задачу не только оставаться одной из крупнейших в мире частных компаний по производству цемента. Мы стремимся стать лидером рынка будущего. А это требует от компании развития on-line сервисов и гибкости по отношению к запросам клиентов. 

Перевод на цифровые коммуникации офиса продаж – это часть нашей стратегии по повышению клиентоориентированности компании. Мы понимаем, что от стабильных поставок цемента зависит выполнение ответственных проектов клиентов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и скорость, с которой изменяются инфраструктуры городов страны. 

В следующем году планируем расширить функционал личного кабинета. Весной 2021 года мы запустим мобильное приложение для Android и IOS, повторяющее функционал личного кабинета, что сделает онлайн-покупку цемента еще более доступной и удобной для наших клиентов».

По данным Ассоциации онлайн-торговли, объем продаж товаров и услуг через интернет в первом полугодии 2020 года вырос в России на 10% по сравнению с 2019 годом и составил рекордные 1,654 трлн рублей.

 

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России, входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний. Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.