Новости компании

30.07.2020


По результатам работы в первом полугодии 2020 г. «Мальцовский портландцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») более чем на 57,9% увеличил экспортные поставки.


Продукция предприятия экспортируется в Республику Беларусь. За полгода в этом направлении было поставлено более 231 тыс. т цемента. Из них около 95% (220 тыс. т) перевезено по железной дороге, 5% (11 тыс. т) – автотранспортом. На экспорт отправляется два вида цемента: ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н. Способы отгрузки разнообразны: навал в железнодорожные вагоны хопры, тарированный цемент в бумажных мешках по 25 и 50 кг, мягкие контейнеры весом в 1000 кг.

Кроме того, все обязательные экспортные процедуры оформления «Мальцовский портландцемент» выполняет не только в отношении поставок в республику Беларусь, но и в Калининград. Отгрузки цемента в западный Российский анклав в текущем году «Мальцовский портландцемент» увеличил более чем в два раза. За первое полугодие в Калининград отгружено железнодорожным транспортом более 115 т цемента.

 

Справка:

«Мальцовский портландцемент» является крупнейшим производителем цемента европейского качества в Центральном федеральном округе. Предприятие, которое сейчас входит в рейтинг крупнейших цементных заводов России и Европы, было основано в 1899 году выдающимся русским инженером Львом Шешминцевым рядом с богатейшими месторождениями мела и глины и названо в честь известного промышленника и мецената середины XIX века Сергея Мальцова.

Продукция «Мальцовского портландцемента» сертифицирована на соответствие ГОСТ 31108-2016, ГОСТ 10178-85, а также на соответствие европейскому стандарту EN 197-1:2011, производится из сырья, добываемого в собственных карьерах, что дает возможность подбора оптимальных сырьевых смесей.

На цементе завода были построены Днепрогэс, Волго-Донской канал, нефтепровод «Дружба», космодром «Байконур», Смоленская АЭС, Московский метрополитен, московские высотки, Кремлевский Дворец съездов, спорткомплекс «Олимпийский», мемориальный комплекс Победы на Поклонной горе, Храм Христа Спасителя, здание «Газпрома», подземный торговый комплекс на Манежной площади, МКАД и многие другие объекты промышленного, инфраструктурного, жилищного, культурного и социального назначения.