Новости компании

21.05.2020


20 мая состоялась рабочая встреча Президента «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Ашота Хачатурянца и Главы Республики Мордовия Владимира Волкова. В обсуждении итогов работы и планов развития предприятия «Мордовцемент», входящего в структуру Холдинга, приняли участие также Главный исполнительный вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и генеральный директор «Мордовцемента» Сергей Марачков.


Глава Мордовии подчеркнул, что стабильная работа «Мордовцемента» очень важна для республики, поэтому регион готов объединить усилия с руководством компании для эффективного решения вопросов по дальнейшему развитию предприятия.

«В нынешнее непростое время необходимо принять все меры для сохранения и увеличения объемов производства продукции, сохранения рабочих мест на предприятии и высоких стандартов качества цемента, производимого в Мордовии», - подчеркнул Владимир Волков.

Одной из тем обсуждения, которой стороны уделили большое внимание, стали противоэпидемические мероприятия, направленные на сохранение человеческих ресурсов предприятия.

«Сбережение здоровья сотрудников такого большого завода как «Мордовцемент» – важнейшая задача для нас. Предприятие является одним из ключевых для Холдинга, мы планируем его дальнейшее развитие и увеличение объемов производимой продукции», - отметил Ашот Хачатурянц.

Принято решение усилить на предприятии комплекс противоэпидемических мер, а также организовать тестирование сотрудников завода на COVID-19. Кроме того, к осенней волне инфекционных заболеваний руководство Холдинга также готовится заблаговременно и рассматривает проведение вакцинации коллектива «Мордовцемента» от гриппа.

Во встрече приняли участие Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов, заместитель Председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов.