Новости компании

23.03.2020

 

Здоровье и безопасность коллектива являются приоритетом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», поэтому в условиях объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса компания вводит дополнительные меры, призванные оградить сотрудников и членов их семей от распространения инфекции.

Принимая эти решения, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» руководствуется требованиями и рекомендациями Правительства России, Роспотребнадзора, Мэрии Москвы. Компания также внимательно следит за сообщениями международных организаций.

С начала марта были минимизированы, а с 23 марта полностью отменены командировки сотрудников как за границу, так и внутри стран присутствия Холдинга. Кроме того, все сотрудники получили рекомендации по возможности избегать и личных поездок в регионы с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также воздержаться от посещения общественных мест.

Отменены массовые и ограничены групповые мероприятия – обучения, конференции, клиентские встречи, совещания. Взаимодействие максимально переведено в онлайн-формат с использованием различных каналов цифровой связи.

С 23 марта 2020 года для большинства сотрудников московский подразделений «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вводится дистанционный режим работы в соответствии с рекомендациями Мэра Москвы. При этом в Холдинге обеспечена непрерывность бизнес-процессов и эффективность корпоративных коммуникаций, включая взаимодействие с потребителями, подрядными организациями и иными контрагентами.

Продукция предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» имеет стратегическое значение для экономики страны и реализации масштабных государственных инициатив. Для обеспечения бесперебойной работы предприятий и компании в целом в подразделениях Холдинга предпринимается комплекс мер для минимизации рисков распространения вируса. Уже с начала марта как в офисах, так и на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» для сотрудников обеспечены необходимые профилактические меры: регулярный контроль самочувствия и температуры сотрудников и представителей подрядных организаций, дезинфекция воздуха, обработка рабочих поверхностей антисептиком, оснащение кожными антисептиками санузлов, информирование сотрудников и рекомендации по мерам предосторожности.