Новости компании

22.01.2020


На мордовском предприятии Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» введен в эксплуатацию комплекс по тарированию в упаковки биг-бег цемента с линии производства сухим способом. Его производительность составляет 1,5 тыс. тонн в сутки, а инвестиции в проект превысили 16 млн рублей.


«Запуск комплекса открывает потенциал роста выпуска тарированного цемента в объеме более 420 тысяч тонн в год, а также позволяет расширить ассортимент предложения. Сегодня «Мордовцемент» предлагает своим клиентам высококачественную продукцию в любом удобном виде: навалом, в мешках или биг-бегах», - отметил генеральный директор предприятия Сергей Марачков.

Мягкие контейнеры биг-беги пользуются популярность у потребителей, так как вмещают до 1 тонны цемента, сохраняют его полезные свойства и удобны при перевозке различными видами транспорта.

За последние годы Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализовал на «Мордовцементе» ряд проектов, направленных на повышение качества продукции и развитие сервисов для потребителей. В 2019 году внедрена автоматизированная система управления отгрузкой цемента в автоцементовозы и ж/д транспорт, ранее введена в работу автоматизированная линия бесподдонного палетирования. Эти и другие проекты направлены на повышение скорости и удобства процессов взаимодействия клиентов с предприятием.