Новости компании

14.01.2020


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Сенгилеевский район и провел совещание с центром стратегических исследований Ульяновской области и промышленными предприятиями района. Темой встречи стало обновление стратегии социально-экономического развития муниципальных образований на примере Сенгилеевского района.


О возможностях социально-экономического развития промышленно-туристической территории района доложил глава Администрации района Михаил Самаркин, подчеркнув его потенциал, уникальное географическое местоположение, богатство природных и человеческих ресурсов.

Сенгилеевский цементный завод является крупнейшим градообразующим промышленным предприятием Сенгилеевского района и играет ключевую роль его в социально-экономическом развитии. Завод предлагает высокотехнологичные рабочие места с конкурентной заработной платой, сегодня его сотрудниками являются более 350 жителей района и области. Кроме того, работа завода обеспечивает занятость еще более 1,5 тыс. человек в смежных отраслях и подрядных организациях. Предприятие проводит активную социальную и экологическую деятельность.

Сенгилеевский цементный завод поддерживает инициативы Ульяновской области, муниципальных образований региона и реализует программы в сфере социально-экономического развития. Одним из важных направлений является развитие кадрового потенциала, профессиональная подготовка в соответствии с потребностями рынка труда. На Сенгилеевском цементном заводе в 2019 году более 200 сотрудников получили вторую профессию. Завод сотрудничает с образовательными учреждениями, ежегодно встречает на производственных площадках студентов для прохождения производственной практики, а по окончании обучения принимает молодых сотрудников на работу. Предприятие ведет и профориентационную деятельность, встречаясь с учениками выпускных классов.

Предприятие с особым вниманием относится к вопросам экологии и сохранения природных ресурсов района. Комплексные инициативы завода в этой сфере включают не только использование передовых технологий и модернизацию оборудования, но также и взаимодействие с людьми, просветительские проекты, формирование эко-привычек и проведение различных акций. В 2019 году независимые эксперты Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды подтвердили высокий уровень безопасности предприятия для жителей и окружающей среды - как для атмосферы, так и для акватории.

«Для нас важно, что вопросы социально-экономического развития района регулярно обсуждаются на уровне Губернатора, региональных и районных властей. Сенгилеевский цементный завод продолжит участвовать в различных инициативах в этой сфере и инвестировать в развитие технологий и кадров, это будет нашим вкладом в развитие района и области в целом», - отметил генеральный директор предприятия Ильдус Сагитов.