Новости компании

06.11.2019

 

Пропаганда здорового образа жизни – одно из важнейших направлений социальной политики Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». На предприятиях компании регулярно проводятся внутризаводские соревнования по различным спортивным дисциплинам, ежегодно проходят состязания среди заводов Холдинга. Активное участие сборные цементных заводов принимают в спортивных мероприятиях различного уровня: областных, городских, районных, отраслевых спартакиадах и фестивалях.

 

«Компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» всесторонне поддерживает интерес цементников к занятиям спортом и стремится создать для этого максимально благоприятные условия.Спортивные традиции, заложенные на предприятиях компании десятилетия назад и активно поддерживаемые Холдингом в наши дни, передаются от поколения к поколению и приносят отличные результаты», – отметила директор по персоналу «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Светлана Павленко.

Так сборная предприятия «Осколцемент» под названием «Здрайверы» с победы начала свое участие в Спартакиаде пенсионеров и ветеранов Старооскольского городского округа 2019 - 2020. Пенсионеры старооскольского цементного завода стали первыми в состязаниях по сдаче норм ГТО. Капитан команды – Валентина Викторовна Адаменко, бывший начальник отдела сбыта, отработавшая на цементном предприятии более 40 лет. Впереди участников соревнований ждут состязания по шахматам, шашкам, настольному теннису, лыжные гонки, плавание, стрельба из пневматической винтовки, дартс, футбол, баскетбол, волейбол, комбинированная эстафета и легкая атлетика.


Не отстает от умудренных опытом коллег и молодое поколение цементников. Команда «Липецкцемента» на днях стала золотым призером XX Спартакиады трудовых коллективов города Липецка, на втором месте – АО «ОЭЗ ППТ «Липецк», бронзу завоевало охранное предприятие «Беркут». Уверенную победу цементникам обеспечили удачные выступления в заключительных этапах спартакиады: шахматах и настольном теннисе.

Команда «Липецкцемента» третий год подряд одерживает победу в состязаниях по настольному теннису среди предприятий своей подгруппы. В этом году за честь завода боролись ведущий инженер-энергетик Олег Россихин, ведущий специалист по планированию ремонтов Сергей Терехов и специалист по организации перевозок автотранспортом Юлия Бессонова. В турнире по шахматам цементники заняли второе место. Решающий вклад в победу внес инженер по информационным технологиям Игорь Афонин. Вместе с ним за шахматную корону сражались слесарь-ремонтник «Липецкцемента» Николай Курбатов и главный инженер «Липецкого карьероуправления» Алексей Марченко.