Новости компании

25.10.2019


Рынок Северо-Запада – стратегическое направление развития «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», включающее как российских потребителей, так и экспортные поставки. Основные мощности Холдинга, работающие на этом рынке, находятся в Ленинградской области: это «Петербургцемент» в западной части региона и «Пикалевский цемент» в восточной.


Преследуя ключевую цель – обеспечить растущие потребности строительного комплекса Северо-Западного региона в высококачественных материалах – Холдинг интенсивно развивает эти заводы, реализует крупные инвестиционные проекты по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции.

Масштабные проекты на предприятиях реализуются в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Ленинградской области. Так, на предприятии «Петербургцемент» заработала собственная электростанция, а «Пикалевский цемент» стал выпускать продукцию с модернизированного помольного отделения, которая отличается улучшенными качественными характеристиками. Клиенты уже позитивно оценили новое качество продукции.

Развивая эти предприятия, в октябре Холдинг назначил новых директоров заводов. «Пикалевский цемент» возглавил Андрей Ващилов, а «Петербургцемент» - Владимир Фетисов. Они обладают многолетним опытом работы в цементной промышленности и в реализации крупных проектов. Андрей Ващилов ранее работал на различных предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и прошел путь в цементной промышленности от мастера до генерального директора. Владимир Фетисов, выпускник БГТУ им. В.Г.Шухова, начал карьеру электромехаником на предприятии «Мальцовский портландцемент», а до прихода на «Петербургцемент» возглавлял цементный завод «Азия Цемент».

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ставит перед новым руководством важные задачи по увеличению поставок как с точки зрения географии, так и новых контрагентов, сфер применения цемента, а также по обеспечению стабильности работы предприятий, повышению эффективности производственных процессов, поддержанию высокого качества продукции и развитию клиентских сервисов.