Новости компании

24.10.2019


«Кавказцемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») завершил крупный инвестпроект и запустил на площадке завода собственную газопоршневую теплоэлектростанцию (ГПТЭС). Проект стал одним из этапов реализации соглашения о сотрудничестве между Холдингом и Карачаево-Черкесской Республикой, подписанного в феврале 2018 года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Объем инвестиций в проект составил более 1,3 млрд рублей.


Торжественную церемонию открытия электростанции посетил Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.


«На сегодняшний день «Кавказцемент» является надежным партнером государства в реализации крупных инфраструктурных проектов. С использованием вашей продукции возводится множество объектов и сооружений на территории республики и за ее пределами. Ваша компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе и занимает лидирующие позиции на строительном рынке. Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является примером социально ответственного бизнеса, за что я хочу выразить слова искренней благодарности Филарету Ильичу Гальчеву», - сказал Рашид Темрезов.


Холдинг проводит системную модернизацию предприятия «Кавказцемент». Цель развития – удовлетворить растущие потребности Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в качественных строительных материалах.

«Реализован целый ряд крупных проектов, суммарные инвестиции в которые составили 2,5 млрд рублей. Создан современный автоматизированный комплекс по упаковке и отгрузке цемента. Это повысило качество сервиса на заводе, скорость и удобство отгрузки для потребителей. Построено высокотехнологичное помольное отделение, потребители уже оценили качество продукции с повышенными качественными характеристиками, - отметил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. - Строительство собственной электростанции – это большой важный проект для «Кавказцемента» и для региона в целом. С сегодняшнего дня работа ГПТЭС будет оказывать комплексное долгосрочное положительное влияние на всю отрасль, способствуя повышению энергоэффективности и экологичности предприятия, а также существенному снижению издержек при производстве».

Помимо этого, инвестиции идут в развитие инфраструктуры предприятия, включая системы аспирации, высокопроизводительную технику, коммуникации.

Реализация этих масштабных инвестпроектов вывела «Кавказцемент» на новый уровень развития и конкурентоспособности. Завод соответствует современным стандартам производства, качества выпускаемой продукции, требованиям к экологичности и минимизации воздействия на окружающую среду. Это позволяет увеличить загрузку предприятия и, соответственно, увеличить вклад в экономику Карачаево-Черкесии. Появление новых марок, высокое качество и спрос на тарированную продукцию позволяют планировать двукратное увеличение выпуска тарированного цемента в 2020 году.