Новости компании

30.08.2019


Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход посетил площадку строительства нового завода на базе действующего «Ахангаранцемента». В ходе визита на предприятие состоялась встреча с руководителем компании-подрядчика, генеральным директором Beijing Triumph International Engineering Company (BTIEC) господином Ма Минляном.


В настоящее время в стадии завершения (выполнено более 90%) находятся общестроительные работы технологической линии. На площадку поставлено 2,7 тысяч тонн металлоконструкций, уже осуществлен монтаж половины этого объема. Параллельно идет поставка и монтаж оборудования, на площадку строительства уже доставлено 4 тыс. тонн оборудования.


«Впечатляет масштаб строительства, выполненный всего за один год, – отметил Михаил Скороход на встрече с коллективом «Ахангаранцемента». – Мы с вами являемся свидетелями исторического события – создания в Центральной Азии нового, уникального по масштабу и технологиям цементного завода. Рад слышать положительную оценку специалистов управления капитального строительства по качеству уже выполненных работ».


Президент обсудил вопросы культуры производства, хранения, транспортировки и монтажа нового оборудования, обучения персонала для эксплуатации высокотехнологичного завода. Михаил Скороход также обозначил важность выполнения всех этапов проекта в срок и даже опережающими темпами.

«Выражаю благодарность за то, что мы работаем на площадке строительства как одна команда, – отметил в ходе встречи господин Ма Минлян. – Это гарантия того, что проект будет выполнен качественно и в срок».