Новости компании

ПРЕСС-РЕЛИЗ

11 октября2016


Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход в ходе рабочей поездки 11 октября на завод «Невьянский цементник» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») подтвердил курс на модернизацию предприятия. Приоритетным, подчеркнул глава Холдинга, остается ввод в эксплуатацию собственной газопоршневой теплоэлектростанции (ГПТЭС) мощностью 26,2 мВт, а также сохранение стабильно высокого качества продукции и улучшение клиентских сервисов.


«Невьянский цементник» – старейшее предприятие по производству цемента на Урале. Обновленный завод с технологической линией по сухому способу производства цемента заработал в 1987 году и стал последним построенным с такой технологией в СССР. За последние 2 года инвестиции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» только в строительство ГПТЭС превысили один млрд рублей.

«Невьянский цементник» первым из отечественных компаний прошел через добровольную сертификацию эко-материалов, а в этом году прошел через процесс обязательной сертификации цемента. Это значит, что продукция предприятия рекомендована к использованию в строительстве и реконструкции самых разных объектов, включая жилые помещения, школы, объекты инфраструктуры, в том числе объекты, которые строятся к ЧМ по футболу в 2018 году. «Сегодня как никогда перед «Невьянским цементником» стоит задача повысить эффективность работы, удовлетворять запросы по продуктам самых взыскательных клиентов», - отметил Президент Холдинга.   

В рамках реализуемой «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» программы импортозамещения для предприятия были приобретены два рукавных фильтра типа КФЕ-96А 6В ЗАО «СПЕЙС-Мотор» (Санкт-Петербург). От зарубежных аналогов они отличаются универсальностью и эффективностью. Также планируется произвести замену вырабатывавших свой ресурс рукавных фильтров на других узлах.  

В рамках визита на «Невьянский цементник» Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» провел видеоконференцию со специалистами компаний KHD Humboldt Engineering и ZAB Zementanlagenbau Dessau. В ней также приняли участие вице-президент Холдинга Ромео Гальчев, вице-президент по экономике и производству Сергей Марченков, генеральный директор предприятия Сергей Лобов, руководитель Департамента производства Холдинга Ярослав Стоупа, и начальник Управления капитального строительства Наталья Охлопкова. Участники совещания обсудили ключевые проекты и рассмотрели возможные решения по модернизации завода, которые подготовили международные эксперты.