14 марта 2016 года

Лидер российской цементной отрасли АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Sberbank CIB — корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка согласовали условия реструктуризации кредитного портфеля 1.

Реструктуризация предусматривает перенос сроков погашения кредитов на общую сумму 42 млрд рублей и 360 млн долларов США на срок до 6 лет, а также оптимизацию процентных ставок по кредитному портфелю Компании в Сбербанке.

Условия реструктуризации долгового портфеля позволят АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» более гибко выстраивать финансирование своей операционной деятельности и двигаться к достижению стратегических целей.

«Sberbank CIB является стратегическим финансовым партнером АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Достигнутое соглашение позволит нам сократить расходы на обслуживание долгового портфеля, а также минимизировать влияние негативных макроэкономических факторов на деятельность компании», — подчеркнул Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Олег Ганеев, заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель Sberbank CIB, отметил: «Согласованные условия характеризуются комплексным подходом и являются значимым шагом Sberbank CIB в поддержке системообразующих предприятий российской строительной отрасли. Сотрудничество между Sberbank CIB и АО “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” всегда находилось на высоком уровне доверия, и это ценный ресурс для обоих бизнесов. Мы считаем важным поддерживать нашего стратегического партнера в текущей экономической ситуации и надеемся на развитие взаимовыгодных отношений».

1 Услуги по кредитованию оказывает ПАО Сбербанк.