Новости компании


«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подтвердил план наращивания производственных мощностей одного из ключевых предприятий Холдинга – ПАО «Мордовцемент». На прошедшей в Саранске встрече с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход сообщил, что в 2016 году завод планирует увеличить объемы производства цемента в полтора раза – до 4 млн тонн.


Большое внимание на встрече было уделено вопросам импортозамещения и развития промышленности республики. Мордовцемент, как и другие предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», сегодня остро нуждается в российских аналогах зарубежного оборудования, и промышленный комплекс республики располагает необходимым потенциалом, чтобы начать полноформатное взаимодействие по замещению импортного оборудования цементных заводов Холдинга продукцией собственного производства.

Кроме того, в рамках встречи Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» представил Главе республики нового руководителя Мордовцемента Сергея Сусева, который будет курировать деятельность предприятий Холдинга в Поволжье, включая новый Сенгилеевский цементный завод в Ульяновской области. Возглавлявший ранее Мордовцемент Геннадий Куликов, утвержден в должности заместителя генерального - технического директора предприятия. 

«Сергей Сусев имеет более чем двадцатилетний опыт работы в отрасли, при его непосредственном участии вводились в строй самые современные предприятия холдинга, - подчеркнул Михаил Скороход. - Усиление руководящего состава «Мордовцемента» позволит повысить эффективность работы предприятия и восстановить его позиции флагмана российской цементной промышленности».

Владимир Волков отметил, что ждет от новой управленческой команды эффективной работы в сфере производства, а также высокой социальной ответственности. «В сегодняшней экономической ситуации необходимо очень ответственно подходить к кадровым вопросам, - подчеркнул Глава Мордовии. - Важно сохранить полноценный трудовой коллектив и конкурентоспособность предприятия».

По инициативе Владимира Волкова в конце прошлого года создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители руководства республики, предприятия, профсоюзного комитета, менеджмента Холдинга и администрации Чамзинского района. Группа разработала и реализует план совместных мероприятий по трудоустройству высвобождаемых работников «Мордовцемента». Бывшим сотрудникам завода предложены рабочие места в организациях Чамзинского района и г. Саранска, часть из них уже трудоустроены, другие находятся в процессе оформления документов.