30.10.2015

Представительная делегация одной из крупнейших в Китае корпораций по производству строительных материалов  «CONCH» прибыла в Россию, чтобы познакомиться с опытом работы и предприятиями «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». На встрече в центральном офисе Холдинга Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход рассказал китайским коллегам о ключевых проектах лидера цементного рынка СНГ, а также обсудил возможные направления взаимодействия.

«Корпорация «CONCH» располагает самым современным технологическим оборудованием для производства цемента и имеет значительный опыт эксплуатации технологических линий. Для «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» чрезвычайно интересно изучить этот опыт подробнее, а также рассмотреть возможности его использования для развития отечественной промышленности строительных материалов,  - подчеркнул Михаил Скороход. - Убежден, что нашим китайским коллегам будет также интересно познакомиться с деятельностью российского лидера цементной отрасли, и данная встреча станет началом плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества».

Заместитель генерального директора «CONCH» Хэ Чэнфа отметил, что с момента основания в 1996 года корпорация добилась немалых успехов в Китае. «Объемы производства цемента были увеличены с 1,5 млн тонн до 240 млн тонн в год, - рассказал он. – Наши производственные линии спроектированы и построены собственными силами. Мы видим большой потенциал для сотрудничества с Россией и с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп в частности».

Насыщенная программа пребывания в России делегации «CONCH» включает посещение целого ряда заводов Холдинга. В частности, представители китайской корпорации побывают на «Михайловцементе» в Рязанской области, «Ульяновскцементе», а также познакомятся с особенностями производства базового строительного материала «сухим» способом на новых заводах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронеже и Сингелеевском районе Ульяновской области.