12.05.2014

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат, совершенствования технологической цепочки производства и улучшения экологии.В апреле 2014 года на «Ульяновскцемент» была закуплена новая техника общей стоимостью свыше 70 млн руб.

Железнодорожный парк предприятия пополнился многофункциональной путевой машиной (МПРУ) производства Истьинского машиностроительного завода, предназначенной для подъемно-рихтовочных работ, замены и подбивки шпал, а также выполнения ряда дополнительных операций при ремонте и текущем содержании железнодорожный путей. Так, МПРУ имеет дополнительное навесное оборудование: грейфер, роторный снегоочиститель, ковш, сварочный генератор, щетку для очистки поверхности шпал и др. Приобретение новой машины позволит автоматизировать и значительно повысить скорость производства работ по ремонту и текущему содержанию железнодорожного полотна, а также сделать доставку сырья из карьера в производство более оперативной.

Введение в эксплуатацию нового гусеничного экскаватора ЭКГ 5А производства Уралмашзавода в отделении помола сырья «Ульяновскцемента» увеличит стабильность подачи сырья в производство, что в свою очередь, даст возможность обеспечить бесперебойную работу вращающихся печей обжига клинкера в пиковый производственный сезон. Данный экскаватор имеет хорошую маневренность, отвечает всем требованиям техники безопасности и охраны труда. Кабина обладает повышенной комфортностью, оснащена кондиционером, подогревом полов и стен.

Стоит отметить, что с 2010 года в предприятие и на развитие карьеров Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» было инвестировано свыше 460 млн рублей. В частности, была построена железная дорога протяженностью 10 км от карьера мела до предприятия, вложены существенные средства в основное производство, а также в ремонт и реконструкцию электрофильтров вращающихся печей и рукавных фильтров.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, в Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка об «Ульяновскцементе»

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».