20.12.2013

В рамках реализации совместного инвестиционного проекта с Воронежской областью Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продолжил развитие кластера по производству строительных материалов и запустил современный завод паллетирования готовой продукции в термоусадочную пленку. Стоимость реализации первого этапа проекта составила порядка 250 млн руб. В настоящее время продолжается реализация второго этапа проекта – строительство линии по тарированию цемента в мягкие контейнеры «Биг-Бег» по 1000 кг с их отгрузкой в автомобильный транспорт.

«Новый завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является очередным этапом в развитии кластера по производству строительных материалов и имеет важное значение для всего региона», - отметил Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на торжественной церемонии открытия завода.

Производительность предприятия составляет 150 тонн (80 паллет) в час и позволяет отгружать потребителям цемент в мешках по 25 и 50 кг в паллетах в термоусадочной пленке дополнительно к навальному цементу, цементу в мешках и мягких контейнерах «Биг-Бег» по 1000 кг.Вес каждого паллета - 1,7 или 1,9 тонн. Вместительность - 34 мешка.

«Новый завод позволит обеспечить строительный комплекс Воронежской области материалами, более удобными для складирования, транспортировки и хранения на строительных площадках. А благодаря выгодному географическому расположению потребители Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края получат высококачественный цемент с оптимальным логистическим плечом», - подчеркнул Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Завод по паллетированию построен на базе высокотехнологичного предприятия Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству цемента «сухим» способом в пгт Подгоренский Воронежской области мощностью 3 млн. тонн в год, которое было запущено в декабре 2012 года.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о цементном заводе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в пгт Подгоренский Воронежской области

Новый завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству цемента «сухим» способом был построен «с нуля» за три года в пгт Подгоренский Воронежской области и запущен в декабре 2012 года. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год. Общий объем инвестиций в строительство завода составил 17 млрд. рублей. Оборудование и базовый инжиниринг были произведены компанией FLSmidth (Дания), ведущим поставщиком для мировой цементной промышленности.

Благодаря новейшим технологиям производства и «зеленым» решениям, нормы потребления топлива на предприятии в 1,6 раза ниже, чем у завода, работающего по традиционному способу производства цемента, а производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

Инвестиционный проект «Строительство новой технологической линии по производству цемента производительностью 6 000 тонн клинкера в сутки», реализованный Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на территории Подгоренского муниципального района, включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы.

В настоящий момент предприятие обеспечивает высококачественным цементом потребителей Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края, куда поставляется продукция предприятия.

Предприятие предлагает потребителям широкий ассортимент упаковки продукции. В настоящий момент цемент отгружается как навалом в объеме до 300 тонн/час, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 25 и 50 кг - до 150 тонн/час, в мешках типа «Биг-Бег» (1000 кг) – до 60 тонн/час и в мешках по 25 кг и 50 кг в паллетах в термоусадочной пленке.