Новости компании

24.01.2023

 

В город цементников Фокино приехал известный автор проектов по брендингу малых городов России, руководитель компании CityBranding, Василий Дубейковский.


За время своей деятельности он и его команда успешно осуществили ряд проектов по ситибрендингу, превратив, например, г. Урюпинск в столицу провинции.

В Фокино Василий посетил Мальцовский портландцемент, ознакомился с городской средой, с нюансами местного жизнеустройства, впечатлился историей и пообщался с жителями, занимающими сегодня заметное место в городском сообществе. Василий Дубейковский, лично испытавший колорит и неповторимость всех 85-ти регионов России, о Фокино, брянском городе цементников, говорит так:

- Фокино - один из 44 городов страны, у которых есть близнец по имени, при этом за один век город сменил четыре названия. Микрорайон города Шибенец, и географически, и архитектурно, выглядит как отдельный малый город. Сочетание непохожих лево- и правобережья - редкая особенность малых городов. У Фокино большой потенциал в использовании индустриального наследия в культурологических и туристических целях. Городская среда Фокино, на данный момент, не так привлекательна, как шикарная природа вокруг. При этом у города есть все шансы на фантастическую динамику по реализации новых городских проектов.  


Для справки

Василий Дубейковский - лидер проектов по брендингу городов Добрянка (Пермский край), Урюпинск (Волгоградская область), Костомукша (Республика Карелия), Саров (Нижегородская область), Осинники (Кемеровская область), Ангарск (Иркутская область), села Свияжск и города Болгара (Республика Татарстан), Павловский Посад (Московская область), Нижневартовск (ХМАО)