Новости компании

20.01.2023

 

На предприятия Евроцемента продолжает поступать специальная техника в рамках стратегии транспортной безопасности компании. В 2022 году на заводы было закуплено 165 машин. В новом году обновление парка автомобильной и карьерной техники будет продолжено.


Одними из первых свой автопарк пополнил Липецкцемент. Завод приобрел новый гусеничный бульдозер ДСТ-УРАЛ D-20 челябинского производства и капитально отремонтировал вилочный погрузчик. Общая сумма инвестиций составила 26 млн рублей.

Техника востребована и в настоящее время уже используется на предприятии. В частности, отремонтированный от двигателя и коробки до кузова и подъёмного механизма погрузчик-пятитонник ежедневно задействован в цехах предприятия. А новый бульдозер трудится на вскрыше и на зачистке забоев. Спецтехнику также задействуют на складах сырья и клинкера.


«Новый бульдозер – это современная машина, оборудованная гидростатической трансмиссией и мощным двигателем отечественного производства. Кроме того, спецтехника удобна в эксплуатации и обслуживании, а управление бульдозером происходит при помощи джойстиков. Ну и, конечно, у машины удобная и тёплая кабина. Водителю будет комфортно в любое время года», – отметил начальник цеха автотранспорта и специальной техники Липецкцемента Андрей Фурсов.