Новости компании

11.11.2022


На Кавказцементе (входит в Евроцемент) провели капитальный ремонт локомотива ТЭМ 2 У. Благодаря железнодорожному транспорту завод отправляет готовую продукцию потребителям. Сегодня в парке Кавказцемента три тепловоза и несколько десятков вагонов различного класса.


На тепловозе полностью отремонтировали низковольтные и высоковольтные цепи, электрические аппараты, заменили аккумуляторные батареи. Также на ТЭМ 2 У установили новые приборы безопасности: локомотивную сигнализацию и автостоп. Все обновленные узлы и агрегаты тепловоза полностью собраны из российских комплектующих.

Кроме того, было отремонтировано «сердце» локомотива – его дизель-генератор. Его мощность 1200 лошадиных сил позволяет разгоняться тепловозу до 100 км/час и единовременно тянуть за собой 30 вагонов, в которые можно загрузить до трёх тысяч тонн цемента.

«Кавказцемент – крупнейший грузоотправитель в регионе. Значительная доля цемента порядка 70% попадает к потребителю именно по железной дороге. Наш тепловоз повысил надежность работы и бесперебойную поставку продукции на 80%. Нам важно чтобы каждый наш потребитель получил продукцию самого высокого качества, точно и в срок», – отметил генеральный директор Кавказцемента Владимир Сокольцов.