Новости компании

07.11.2022

 

На Мордовцементе (входит в Евроцемент) провели работы по модернизации вспомогательного оборудования. Специалисты завода усовершенствовали вентиляторы, которые служат для охлаждения горячих газов перед входом в рукавный фильтр.


Сотрудники завода заменили устаревшие пневмоприводы заслонок на электрические и установили дополнительные воздуходувки, которые направили на электродвигатель и питающие его кабели. Первоначально, когда горячие газы попадали в вентилятор, заслонки не успевали открыться и раскаленный воздух плавил изоляцию электрокабелей и обмотки. Все это приводило к частым поломкам электродвигателей вентиляторов, увеличению затрат на проведение ремонта и прокладки новых кабелей.

Модернизация оборудования позволила увеличить эффективность и надежность вентиляторов. Специалисты Мордовцемента также обновили программное обеспечение. Теперь можно автоматически регулировать температуру выходящих из печи газов и управлять скоростью подачи воздуха.

«Модернизация оборудования положительно отразилась на всем производственном процессе. Наши сотрудники креативно подошли к вопросу и выполнили ремонт качественно и в срок», – рассказал технический директор Мордовцемента Александр Лопатников.