Новости компании

15.09.2022

 

В ходе встречи, генеральный директор Липецкцемента Сергей Смирнов рассказал главе области Игорю Артамонову о производственной и социальной стратегии Евроцемента в регионе.


Сегодня Липецкцемент наращивает объёмы и модернизирует производственную линейку. На заводе реализуется инвестиционный проект по оснащению цементной мельницы современным сепаратором для проведения замкнутого цикла помола.  Такой способ производства позволит получать более высокие марки цемента. Стоимость проекта -  более 200 млн рублей.

Для работников Липецкцемента сохраняются все социальные гарантии. Им повысили зарплаты и увеличили премии. За последние 12 месяцев доходы сотрудников выросли в среднем на 47 процентов.

Предприятие стало партнёром федерального образовательного проекта «Профессионалитет». Также Липецкцемент планирует на базе подшефной школы открыть класс робототехники по типу «Кванториумов».

Компания будет не только расширять производство, но и инвестировать в благоустройство общественных пространств, а также оказывать поддержку социальным объектам на территории Липецка. Это помощь школам, детским садам, участие в благоустройстве территорий присутствия компании.


«Мы рады, когда предприятия проявляют социальную ответственность и всегда готовы поддержать бизнес в реализации подобных проектов», - отметил Игорь Артамонов. 

В ходе встречи Сергей Смирнов предложил губернатору рассмотреть возможность совместного проекта по строительству в регионе бетонных дорог. Новые технологии позволяют сегодня строить такие «бетонки», которые прослужат долгие годы без всяких ремонтов. Качество и долговечность бетонных дорог – это существенная экономия бюджетных средств, которые можно будет направить на другие нужды региона.

«Игоря Георгиевича заинтересовала эта тема и он обещал рассмотреть подробнее этот вопрос. В ходе встречи мы обсудили возможность создания в ближайшей перспективе рабочей группы по проектам строительства бетонных дорог», – отметил генеральный директор Липецкцемента Сергей Смирнов.