Новости компании

14.09.2022

 

Трудовой коллектив ЗАО «Осколцемент» (входит в Евроцемент), одного из старейших предприятий Старого Оскола, занесён на Доску почёта в категории «Строительство и производство строительных материалов». На городскую Доску почета занесены и сам завод, и его работник – слесарь-ремонтник 6-го разряда Борис Янгелов.


Более полувека завод выпускает высококачественный цемент. На сегодняшний день он произвел уже более 123 млн тонн востребованной на рынке продукции. В разные годы цемент, произведённый в Старом Осколе, использовался при строительстве космодрома Байконур, Нововоронежской, Курской, Ростовской, Волгодонской и Калининской АЭС, воронежского и липецкого аэродромов, объектов инфраструктуры сочинской Олимпиады. Сегодня география поставок охватывает свыше 30-ти регионов нашей страны.

Слесарь-ремонтник 6-го разряда Борис Янгелов трудится на предприятии уже почти четверть века. Он одним из первых в цехе освоил программу оперативного контроля и анализа текущего состояния оборудования методом мобильного мониторинга. Тем самым, Борис обеспечил на своем участке повышение эффективности и снизил трудозатраты.  Сегодня Борис Янгелов под руководством главного инженера-механика цеха выполняет обязанности линейного механика во время текущих и капитальных ремонтов вращающихся печей.

«Я благодарен за такую высокую оценку моего труда, и горжусь тем, что работаю на одном из самых лучших заводов, который сегодня на Доске почета города! И понимаю, что такая оценка налагает лично на меня ещё больше ответственности. Поэтому буду дальше совершенствовать свои навыки, а весь накопленный за эти годы опыт передавать молодому поколению наших рабочих и мастеров», – отметил слесарь-ремонтник Осколцемента Борис Янгелов.