Новости компании

 04.08.2022


В июле 2022 года завод «Михайловцемент» – входит в компанию Евроцемент –пополнил свой автомобильный парк тремя новыми карьерными самосвалами БелАЗ 7547. Большегрузы увеличили производственные возможности автомобильного цеха предприятия. На приобретение самосвалов компания направила порядка 60 млн руб.


Новые 45-тонные БелАЗы 7547 уже проходят обкатку на предприятии. В круглосуточном режиме бригады водителей перевозят из забоев карьера в сырьевой цех известняк и глину и перемещают в отвал вскрышную породу. Новые большегрузы усиливают парк техники предприятия для бесперебойного снабжения завода сырьем в высокий сезон, а также формируют технический задел для расширения плановых заданий.

В условиях круглосуточной работы с коэффициентом выхода 0,85, три новых БелАЗа в месяц могут перевозить до 290 тыс. тонн вскрыши, при годовом объеме 3060 тыс. тонн. Не менее эффективно они будут использоваться на перевозке известняка и глины.

Специалисты предприятия имеют большой опыт работы с продукцией белорусских автопроизводителей, в автопарке завода около десятка машин ранних лет выпуска. По их оценке, новые машины обладают высокими техническими характеристиками и целым рядом современных конструктивных решений. Так, на них реализована система контроля давления в шинах и централизованная многомагистральная система смазки основных узлов и агрегатов, что позволяет сокращать время на техническое обслуживание и повышает срок эксплуатации техники. Существенно улучшены условия труда водителей самосвалов за счет усовершенствованных, эргономичных сидений.


«Существующие автосамосвалы требуют серьезного капитального ремонта, парк БелАЗов не обновлялся с 2008 года. Его увеличение на 30% позволит нам со временем полностью отказаться от услуг сторонних организаций по проведению вскрышных работ и постепенно увеличить запасы сырья, которые позволят стабильно работать в периоды осенней и весенней распутицы, и плановых ремонтов горной техники», – отметил Александр Анищенко, генеральный директор «Михайловцемента».