Новости компании

27.07.2022


Белгородский цемент открыл свои двери для представителей региональных СМИ, чтобы рассказать белгородцам о благоприятной экологической обстановке на предприятия.

В ходе пресс-тура журналистам показали карьер «Полигон», где идет организация лесопарковой зоны в рамках областного проекта «Зеленая столица». Ежегодно цемзавод проводит рекультивацию высаживает 2 тыс. деревьев. Гостей также провели по производственным цехам завода, где они смогли лично убедиться, что на предприятии работает мощная и современная система очистки, а основная ставка делается на экологическую безопасность производства. Установленные на печах и мельницах фильтры улавливают пыль с эффективностью до 99%.

Ситуацию на предприятии прокомментировал врио министра природопользования Белгородской области Роман Татаринцев: «Нареканий к работе завода с нашей стороны особых не было никогда. При проведении плановых и внеплановых проверок нарушения, которые выявлялись, устранялись». Также он обратил внимание на двухуровневый контроль за экологической обстановкой, который ведется на Белгородском цементе.

Генеральный директор Белгородского цемента Эдуард Андросов отметил, что все выбросы на цементном заводе в рамках нормы, которую подтверждают экспертизы Роспотребнадзора. Каждый год предприятие проводит капитальный ремонт, ремонтируют в том числе фильтры. В дальнейшем запланирована полная модернизация, так как в 2024 году усилится контроль над выбросами.

pic01.jpg
pic02.jpg
pic03.jpg