Новости компании

14.04.2022


Евроцемент выступил корпоративным партнером Всероссийской акции «Сад памяти» в Белгородской, Липецкой, Рязанской и Челябинской областях. Забота об окружающей среде – один из ключевых фокусов компании.

Евроцемент выступил корпоративным партнером Всероссийской акции «Сад памяти» в Белгородской, Липецкой, Рязанской и Челябинской областях. Международная акция «Сад памяти» проводится в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. За первые два года к этой инициативе присоединилось более 2-х миллионов человек из 85 регионов России и 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году первая массовая высадка прошла 12 апреля в Белгороде. В ней приняли участие работники «Белгородского цемента», врио министра природопользования Белгородской области Р.Ю. Татаринцев, представители администрации города Белгород, представители лесного хозяйства области. В городе Воинской Славы для посадки выбрали Парк имени Юрия Гагарина – парк Памяти. Теперь здесь появится новая зеленая зона из 180 тополей и лип. Их высадят работники «Белгородского цемента» вместе с местными жителями и активистами общественных организаций.

«Акция «Сад памяти» объединяет две общечеловеческие ценности – сохранение исторического наследия страны и заботу о природе. Каждое дерево, посаженное в парке, будет напоминать о подвиге героев, павших в годы Великой Отечественной войны. И наши главные задачи – сохранять историческую память об их мужестве и отваге и сохранить природу для будущих поколений. Сотрудники «Белгородского цемента» с большим энтузиазмом участвуют в этой важной акции, потому что она во многом личная для каждого из нас», – отметил генеральный директор «Белгородского цемента» Эдуард Андросов.

13 апреля к акции «Сад памяти» присоединился Старый Оскол. В память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны работники «Осколцемента», а также волонтеры и местные жители высадили несколько десятков саженцев рябины. В течение апреля и мая Евроцемент в рамках корпоративного партнерства примет участие в акции в Липецке, Октябрьском и Катав-Ивановске.

«Забота об окружающей среде – один из ключевых фокусов нашей компании. Компания выступает партнером экологических инициатив и проектов и постоянно работает над улучшением экологической ситуации, чтобы наши города и поселки были зелеными, благоустроенными и комфортными для жизни», – отметил генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов.

 

Об акции «Сад Памяти»

Всероссийская акция «Сад памяти» впервые прошла в 2020-м году. Ее цель – создание «зеленых памятников» каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология». Региональный партнер акции в 2022 году – Евроцемент.