Новости компании

18.11.2021


Предприятие холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», расположенное в Ульяновской области, впервые доставило продукцию водным транспортом в Московскую область.

 

В начале ноября впервые от причала «Сенгилеевского цементного завода» для клиентов Московской области вышел флот с тоннажем цемента 2 700 в мягких многооборотных контейнерах, вмещающих в себя до 14 тонн цемента. Большая вместительность мягкого контейнера позволяет в максимально короткие сроки отгрузить в судно до 8 000 тонн цемента. Плотная ткань, из которой сконструированы контейнеры, не пропускает влагу и защищает цемент от попадания воды во время транспортировки. Сами контейнеры – многоразовые в использовании и являются экологически безопасными. Конечным пунктом назначения баржи для выгрузки цемента стал – причал «Беседы» города Москва.

Благодаря своему расположению на берегу Волги «Сенгилеевский цементный завод» может отгружать навальный и тарированный цемент как автомобильным, так и водным транспортом. Это дает возможность значительно расширить географию продаж и сократить издержки строительного комплекса. Современное оборудование «Сенгилеевского цементного завода» позволяет отгружать более 150 тыс. тонн продукции ежемесячно. Речной порт предприятия оснащен двумя многофункциональными погрузчиками. Время захода судов в порт обговаривается заблаговременно, исключая возникновение возможных простоев и очередей. Каждое судно подготовлено и оснащено всем необходимым для перевозки цемента. Так, строительный материал доходит до потребителя в том виде, в котором он был отгружен на предприятии. Доставка цемента до потребителей водными маршрутами является одним из наиболее экономически эффективных вариантов: дешевле и быстрее при поставках больших объемов.

 

Ильдус Сагитов, генеральный директор ООО «Сенгилеевский цементный завод»:

«Надеюсь, что клиенты по достоинству оценят нашу продукцию. Благодаря тесному сотрудничеству с нашими потребителями мы четко понимаем, чего они от нас ждут и всегда готовы отвечать самым высоким требованиям. Мы нацелены на результат наших дальнейших взаимоотношений с клиентами и готовы предоставлять им индивидуальные условия по качеству продукции, повышать уровень клиентского сервиса, расширять ассортимент и способы доставки».

 

Ксения Харинина, руководитель направления, Департамент по транспорту и логистике:

«В связи с ежегодным ростом потребительского спроса на водный способ перевозки холдинг повышает его эффективность, реализуя ряд проектов, направленных на увеличение производительности отгрузки, сокращение издержек на доставку, расширение географии продаж, сохраняя качество и обеспечивая надежность упаковки во время транспортировки по воде».