22.10.2021

Владимир Сокольцов рассказал руководителю региона о работе АО «Кавказцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») за 2021 год и планах на ближайшую перспективу.

Одной из тем обсуждения, которой стороны уделили большое внимание, стали меры, направленные на увеличение объемов производства и предотвращение распространения короновирусной инфекции. Также в ходе встречи стороны обсудили ситуацию в строительном секторе Карачаево-Черкесии и вопросы сотрудничества, направленного, прежде всего, на повышение благосостояния жителей республики. Глава региона отметил, что компания всегда принимала активное участие в социальных проектах на территории Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов, Глава Карачаево-Черкесской Республики:

«Мы детально изучили вопрос участия предприятия в дорожном строительстве и на территории республики, гидротехнических сооружений. Обсудили вопросы сотрудничества, развития компании, реализации инвестиционных проектов, увеличения промышленного производства, что в свою очередь, будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест».

Владимир Сокольцов, генеральный директор АО «Кавказцемент»:

«Кавказцемент» – крупнейшее промышленное предприятие региона. Холдинг активно инвестирует в модернизацию предприятия. Создан современный автоматизированный комплекс по упаковке и отгрузке цемента. Построено высокотехнологичное помольное отделение и запущена собственная электростанция. Суммарные инвестиции в проект составили более 2,5 млрд рублей. Мы значительно повысили уровень клиентского сервиса и улучшили качество продукции. Завод соответствует современным стандартам производства и требованиям к экологичности.  С начала года мы выпустили 1, 109 млн тонн цемента. Отгрузили потребителям 1, 132 млн тонн. В планах повысить производство клинкера на 30 % и цемента до 10 % – это 1, 54 млн тонн».