Новости компании


«Мордовцемент» в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза получил Свидетельство о включении в реестр уполномоченных экономических операторов третьего типа.


Статус уполномоченного экономического оператора предоставляет мордовскому предприятию Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» право пользоваться всеми специальными упрощениями при совершении отдельных таможенных операций и проведении таможенного контроля, что позволяет минимизировать финансовые и временные затраты на совершение таможенных операций, а также оптимизировать логистическую цепочку.

«Благодаря новому статусу «Мордовцемент» получил возможность сразу поставлять на площадку завода и применять в производстве необходимое оборудование иностранных изготовителей, что положительно отразится на сроках ремонта и обслуживания технологического оборудования и, что, в свою очередь, позволит своевременно и в необходимых объемах отгружать потребителю высококачественную продукцию предприятия,» - отметил генеральный директор Сергей Марачков, комментируя столь важное событие. 

Внешнеэкономическую деятельность «Мордовцемент» начал вести еще в 1997 году, экспортируя свою продукцию в страны СНГ. В 2003 году заключены первые контракты на закупку импортного оборудования в рамках программы модернизации технологического оборудования. На протяжении последующих лет велась активная работа по таможенному оформлению импортного оборудования для строительства технологических линий «полусухого» и «сухого» способа производства цемента, роботизированной лаборатории, парогазовой электростанции, цеха по переработке альтернативного топлива.

Стоит отметить, что «Мордовцемент» - одно из 27 предприятий Российской Федерации, которые на текущий момент получили статус уполномоченного экономического оператора в соответствии с новыми требованиями Таможенного кодекса и является первым заводом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», включенным в реестр уполномоченных экономических операторов Федеральной таможенной службой Российской Федерации.