27.05.2019

В рамках областной экологической акции «Дни чистой Волги» сотрудники Сенгилеевского предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» очистили прибрежную территорию реки в поселке Цемзавод.

«Дни чистой Волги» проводятся в регионе по распоряжению Губернатора Сергея Морозова ежегодно с 2012 года. Акция направлена на привлечение внимания общественности к проблемам охраны водных объектов и повышение уровня экологической культуры.

Сенгилеевский цементный завод – традиционный участник мероприятия, ежегодно работники предприятия занимаются уборкой береговой линии реки. В этом году силами сотрудников цементного предприятия на прибрежной территории площадью более 6,6 тыс. кв. м было собрано и вывезено порядка 5 куб. м бытового мусора.

«Одним из приоритетов предприятия является обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды. Завод активно поддерживает муниципальные и региональные программы по улучшению экологической обстановки и проводит собственные экологические мероприятия, в частности, акции «Нам здесь жить и работать» и «Посади дерево - спаси мир». В летний период завод организует детские экологические отряды, чтобы научить школьников ответственному отношению к экологии и познакомить их с уникальной природой нашего района», - подчеркнул генеральный директор Сенгилеевского цементного завода Ильдус Сагитов.