14.05.2019

Входящие в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предприятия «Кавказцемент» и «Мальцовский портландцемент» пригласили школьников познакомиться с производством основного строительного материала – цемента. Мероприятия прошли в рамках всероссийских акций «Дни в профессии» и «Неделя без турникетов».

Ребята узнали, какие марки цемента выпускают предприятия, ознакомились с основными этапами производства, осмотрели горные выработки с работающими экскаваторами и самосвалами, посетили производственные цеха и музеи заводов. Цель экскурсий – демонстрация высоких технологий производства строительных материалов и популяризация рабочих профессий.

«Сегодняшние школьники – это наше будущее. Мы организуем для них подобные мероприятия, чтобы они могли своими глазами увидеть, как действует реальный сектор экономики, получить ответы на свои вопросы от профессионалов, расширить горизонты знаний, избавиться от предрассудков в вопросах технологии и экологии. В годы, когда ребята выбирают направление для своего развития, посещение действующего предприятия дает им возможность сориентироваться в мире профессий. И мы рады, что школьники стали активными посетителями наших заводов», - подчеркнула директор по персоналу «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Светлана Павленко.

Всероссийские акции «Неделя без турникетов и «Дни в профессии» нацелены на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий страны и популяризацию профессий, востребованных российской промышленностью.