Новости компании


13.05.2019


Распоряжением Губернатора Ульяновкой области Сергея Морозова «Сенгилеевскому цементному заводу» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») присвоено звание «Организация трудовой славы» Ульяновской области.


Церемония награждения почетным знаком отличия и переходящим знаменем прошла в п. Цемзавод, участие принимали заместитель руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Денис Герасимов и председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев. От лица Администрации Сенгилеевского района с поздравительной речью выступил первый заместитель главы Администрации МО «Сенгилеевский район» Рамис Саржанов.

Звание «Организация трудовой славы» присваивается предприятиям, осуществлявшим в годы Великой Отечественной войны выпуск продукции военно-промышленного назначения для нужд обороны страны.

«Почетная награда будет напоминать нам о тех временах, о людях, которые, несмотря на все трудности и невзгоды, делали всё возможное, чтобы обеспечить фронт всем необходимым для победы в войне. Мы гордимся своим историческим наследием и память о нем будем передавать из поколения в поколение»,- отметил генеральный директор предприятия Ильдус Сагитов.

Существенный вклад в обеспечении победы внесли работники предприятия, самоотверженно трудившиеся на заводе. Ветераны предприятия стали почетными гостями праздника, во время встречи они делились своими историями о работе на Сенгилеевском цементном заводе. Также для них были подготовлены праздничный концерт и памятные подарки.

Цементное производство в Сенгилеевском районе действует с начала XX века. В годы Великой Отечественной войны завод обеспечивал страну основным строительным материалом, не сбавляя производственные показатели. В 2007 году все производственные мощности старого завода были демонтированы, и на этой площадке Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» создал новое высокотехнологичное предприятие по производству цемента сухим способом.