Новости компании

30.11.2018


«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.


Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали вице-президент по производству и техническому развитию «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Ярослав Стоупа и Управляющий Ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей» Роман Борисов. Церемония подписания прошла в рамках XX Международного строительного форума «Цемент, бетон, сухие смеси» 29 ноября 2018 года в Москве.

Летом 2019 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» начнет выпуск белого цемента на своем предприятии «Жигулевские стройматериалы» в Самарской области. Мощность производства будет способна удовлетворить потребности российского рынка, а сырьевая база позволит выпускать продукцию самого высокого качества, со степенью белизны более 87%.

«Производители сухих строительных смесей – это один из основных потребителями белого цемента. Ассоциация объединяет ключевых игроков на этом рынке, и для нас важно наладить с ними продуктивный диалог», - отметил Ярослав Стоупа.

Союз производителей сухих строительных смесей в свою очередь предоставит необходимую информацию о технических характеристиках сухих строительных смесей и требованиях к составу и качеству белого цемента, а также будет информировать производителей смесей о достоинствах белого цемента отечественного производства.

«Союз производителей сухих строительных смесей приветствует запуск российского производства белого цемента, мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве российским производителем ключевого составляющего нашей продукции. Диалог и совместные проекты позволят членам ассоциации повышать качество своей продукции, снижать издержки и быть конкурентоспособными на рынке», - подчеркнул Роман Борисов.

Также в рамках меморандума стороны договорились сотрудничать в разработке и актуализации отраслевых стандартов по производству и применению белого цемента.