Новости компании


01.11.2018


Стартовал новый сезон «Золотой маски», официальным спонсором которой выступает Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». На пресс-конференции в Москве объявлены списки номинантов на премию.


В год театра российская национальная театральная премия и фестиваль отмечает свое 25-летие. За это время «Золотая маска» сделала большой вклад в популяризацию театра в стране и стала объективным показателем тенденций развития в этой сфере искусства. Каждый год по всей стране «Золотая маска» открывает для десятков тысяч зрителей лучшие постановки и дает возможность выдающимся деятелям театрального искусства вписать свои имена в историю российского театра.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2006 года является официальным партнером «Золотой маски» и гордится долгосрочным сотрудничеством с организаторами главного театрального события страны. Холдинг также делает свой вклад в популяризацию театра в регионах присутствия своих предприятий. Например, в двух городах Ульяновской области проходил региональный проект фестиваля «Золотая маска». В 2017 году в рамках фестиваля проходила выставка «Театр: искусство строительства». Экспозиция рассказывала историю создания и реконструкции 9 самых ярких театров России и ближнего зарубежья. Традиционно Холдинг поддерживает «Детский Weekend». Это внеконкурсная программа, в которой собраны самые интересные постановки для детей всех возрастов, а также проводятся мастер-классы по изготовлению игрушек и тряпичных кукол, экскурсии по театрам и встречи с актерами, постановщиками и театральными педагогами.

Сотрудники заводов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» имеют возможность посещать постановки фестиваля в своих регионах. Важно, что теперь «Золотая маска» доступна в кино и онлайн, что дает возможность смотреть спектакли и в отдаленных уголках страны, и за рубежом.

В будущем году основная конкурсная программа XXVфестиваля «Золотая маска» пройдет в Москве в феврале-апреле, а церемония награждения состоится 16 апреля на исторической сцене Большого театра.