Новости компании


08.10.2018


5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».


Теперь на мордовском предприятии Холдинга действует полный цикл производства цемента полусухим способом наряду с линиями сухого и мокрого способа. Суммарно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в новый помольный комплекс 5 млрд рублей, в том числе в 2018 году 500 млн рублей.

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков поздравил с открытием нового отделения помола. «Сегодня здесь собрались руководители и сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», потребители мордовского цемента из многих регионов страны, чтобы принять участие в знаковом событии в жизни предприятия, республики и Российской Федерации в целом. Строительная отрасль является локомотивом экономики, а цемент – основным строительным материалом. Президент России Владимир Путин в майских указах поставил серьезные задачи перед государством: это реализация масштабных национальных проектов. Среди ключевых вопросов – увеличение жилищного и дорожного строительства, что требует большого объема цемента. Открытие нового комплекса на «Мордовцементе» является важным шагом в решении задач, поставленных руководством страны», – подчеркнул Владимир Сушков.


«После того, как «Мордовцемент» вошел в состав Холдинга, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» интенсивно инвестирует в модернизацию и развитие предприятия, благодаря чему оно теперь способно производить больше высококачественных цементов и быстрее отгружать и отправлять продукцию нашим клиентам как по железной дороге, так и автотранспортом», – отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

Выпускаемый на полусухой линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволяет применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия, особо прочное бетонное строительство, сульфатостойкие конструкции. Запуск нового помольного комплекса дает возможность производить новые виды продукции, высокомарочные цементы, включая бездобавочный портландцемент марки 500, который пользуется большим спросом у потребителей.

Помольный комплекс полусухой линии включает две шаровые мельницы производительностью 2,6 млн тонн в год, склад клинкера на 50 тысяч тонн, силосы отгрузки цемента в двухсекционном исполнении для железнодорожной и автомобильной отгрузки с пропускной способностью 40 тысяч вагонов и 20 тысяч автомобилей в год. Завод готов поставлять продукцию как навалом в вагоны и автоцементовозы, так и тарировано в мешках, поддонных и бесподдонных паллетах, мягких контейнерах биг бегах.

Для нового помола Холдинг установил технологическое оборудование ведущих производителей Германии и Австрии, среди них Christian Pfeiffer, Claudius Peters, Aumund, KHD HUMBOLD WEDAG.