Новости компании

08.08.2018


Благодаря эффективной и слаженной работе сотрудников, предприятие «Петербургцемент» по итогам работы в июле 2018 года продемонстрировало наибольшие показатели производства продукции с момента своего запуска.


В июле текущего года впервые после начала работы предприятия в 2011 году, на заводе было произведено 200 тыс. тонн цемента и 161,4 тыс. тонн клинкера. Предыдущий рекорд по объему произведенного за месяц цемента относится к июлю 2015 года, тогда его было выпущено более 180 тыс. тонн. По выпуску клинкера ранее самые высокие показатели были достигнуты в августе 2017 года, составив 158,1 тыс. тонн. Также, в сравнении с рекордными цифрами июля 2015 года, произошло увеличение на 5% объема отгруженного цемента - за прошедший месяц потребителям было отправлено свыше 187,5 тыс. тонн готового продукта.

«Высочайших за все время работы завода показателей по выпуску цемента и клинкера удалось добиться благодаря точному планированию производственного процесса службой технологов, профессиональной работе сотрудников цехов помола сырья, обжига клинкера и помола цемента, своевременно и качественно произведенным ремонтным работам службами энергетиков и механиков, - отметил директор «Петербургцемента» Иван Корлыханов, - а результатом эффективной работы сотрудников цеха упаковки цемента и отгрузки, управления транспорта и логистики и коммерческого отдела стала стабильная и бесперебойная отгрузка строительных материалов». Директор также выделил коллектив горного цеха, который произвел своевременную подачу сырьевых компонентов для производства цемента.

Продукция предприятия находит применение при строительстве социально значимых объектов на территории Северо-Запада, а также отправляется на экспорт. Качество производимого заводом цемента высоко оценено потребителями. Лабораторный контроль продукции осущетсвлется в соответствии с российскими и европейскими стандартами.