Новости компании

В ходе беседы 3 апреля 2018 года обсуждались итоги работы предприятий Холдинга в Ульяновской области в 2017 году и прогнозные показатели 2018 года. В частности, было отмечено снижение темпов падения потребления цемента в целом по стране и, как следствие, незначительное снижение объемов производства цемента (-2%) по отношению к предыдущему году в Ульяновской области. С учетом стабилизации ситуации в экономике объем выпуска цемента в текущем году прогнозируется на уровне 2017 года.


При этом было отмечено, что даже на фоне падения спроса на продукцию цементной отрасли, доходы сотрудников на предприятиях Холдинга в Ульяновской области продолжают расти. Так, рост средней заработной платы на «Сенгилеевском цементном заводе» и «Ульяновскцементе» в 2017 году составил 5%, в 2018 году ожидается ее увеличение еще на 6%.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия, работающие на территории региона, сохраняли созданные рабочие места, инвестировали в производство и наращивали объёмы выпускаемой продукции. Любой рост заработной платы означает рост благосостояния людей, это одна из главных задач нашей работы. Кроме этого, в этом году мы поставили перед собой амбициозную цель увеличить количество сданного жилья, поэтому, надеюсь, строительные организации региона заинтересуются сотрудничеством с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», — заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Отдельное внимание было уделено социальным программам на предприятиях Холдинга. «„ЕВРОЦЕМЕНТ груп“ последовательно реализует социальную политику, направленную на предоставление наилучших условий труда и отдыха работников и членов их семей, поддержку ветеранов труда и войны, бывших работников предприятий, — отметил Михаил Скороход, — сотрудники заводов Холдинга обеспечены полным социальным пакетом, включая дотации на питание, доставку персонала до места работы, материальную помощь. Кроме этого, работники предприятий имеют возможность повысить уровень квалификации и получить вторую профессию за счет средств работодателя». 

С февраля 2016 года в Холдинге действует программа санаторно-курортного оздоровления сотрудников предприятий. В 2017 году возможность отдохнуть на Черноморском побережье получили 66 сотрудников «Сенгилеевского цементного завода» и «Ульяновскцемента», на 2018 год запланирован отдых 118 человек. Ежегодно организуются поездки детей сотрудников в детские оздоровительные лагеря.

Обсуждались на встрече и реализуемые Холдингом в регионе инфраструктурные проекты. Завершено строительство системы водоотведения грунтовых вод с реконструкцией участка автомобильной дороги в поселке Цемзавод. В ближайшее время завершится строительство подстанции ПС 110/6кВ «Новая», отвечающей всем современным требованиям и стандартам. Ввод подстанции позволит гарантировать бесперебойную подачу электроэнергии не только Сенгилеевскому цементному заводу, но и всему поселку. Рассматривался вопрос присоединения канализационных стоков поселка Цемзавод к водоочистным сооружениям предприятия, мощность которых позволяет обеспечить как потребности завода, так и жителей близлежащего населенного пункта. 

«Реализация инфраструктурных проектов создает условия для стабильной работы одного из самых передовых и высокотехнологичных предприятий цементной отрасли и позволяет улучшить качество жизни местных жителей, среди которых работники завода и члены их семей», — подчеркнул Президент Холдинга Михаил Скороход.