Новости компании

Делегация завода «Петербургцемент» в начале февраля приняла участие в церемонии возложения цветов и венков к воинскому захоронению на мемориале «Северная окраина» в Сланцах, посвященной 74-ой годовщине освобождения Сланцевского района от немецко-фашистских захватчиков.


Возложение цветов к братскому захоронению воинов, погибших при освобождении родной земли от фашистских захватчиков – дань памяти героям-освободителям и добрая традиция для коллектива завода «Петербургцемент». В этом году в Сланцы для участия в траурной церемонии приехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своем выступлении он высоко оценил подвиг красноармейцев и сланцевских партизан, освобождавших район от фашистских захватчиков.

Исполняющая обязанности главы администрации Сланцевского района Марина Чистова, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Тамара Прокофьева высказали слова благодарности за военный подвиг и послевоенные достижения благодарили присутствующих ветеранов. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили к мемориальному памятнику венки и цветы. От коллектива завода «Петербургцемент» венок к памятному обелиску возложили директор Иван Корлыханов и ведущий механик Алексей Петров.