17 ИЮЛЯ 2017

14 июля в Воронежском филиале «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» окончил свою работу экологический отряд.

Экологические отряды, состоящие детей старшего школьного возраста ежегодно работают на предприятиях Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Ребята выполняют работу по благоустройству предприятий и прилегающих к ним территорий населенных пунктов: высаживают деревья и клумбы, ухаживают за зелеными насаждениями, организуют сбор мусора.

В этом году участники экологического отряда близко познакомились с Воронежским филиалом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и профессиями цементной отрасли. После общего знакомства с технологическим процессом для них был организованы мастер-классы от работников лаборатории технического контроля и главного маркшейдера предприятия на которых специалисты поведали о своей роли в сложном процессе производства цемента. Кроме того, ребята смогли побеседовать с директором по экономике Алексеем Гордеевым. Он рассказал им о своей успешной карьере, ведь занять свою должность он смог в качестве молодого специалиста, и программах по работе с молодежью, действующих в холдинге.

В 2017 году в Воронежском филиале в составе экологического отряда вошли 8 детей работников предприятия 15-17 лет. Холдинг обеспечил ребят спецодеждой и инвентарем, а также бесплатными обедами. Для многих из них это был первый заработок, с ребятами был заключен трудовой договор и заведена трудовая книжка.

«Организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул сочетаются в данной программе с экологическим воспитание молодежи, привитием принципов экологически ответственного поведения, а также помогают ребятам в профессиональной ориентации», – отметила Менеджер по обучению и развитию Воронежского филиала Оксана Уврачева.