Новости компании

7 ИЮНЯ 2017


На предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошли экологические акции, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды (Дню эколога).


«Липецкцемент» продолжил начатую в 2016 году кампанию по озеленению территории предприятия и прилегающей территории. Работники цемзавода совместно с «Липецким карьероуправлением» в рамках подготовки ко Дню эколога высадили аллею из сосен. Около полутысячи саженцев сосны обыкновенной высотой 1,5 – 2 метра разместились на территории заводского карьера. Зеленые насаждения создают благоприятный микроклимат, обогащают воздух кислородом, поглощают выбросы, обладают бактерицидными и фитонцидными свойствами, поддерживают оптимальную влажность, оказывают шумозащитное влияние, защищают почву от эрозии, препятствуют распространению пыли с автодорог и карьера.


В Всемирный день охраны окружающей среды 5 июня, на «Мальцовском портландцементе начал свою работу сводный экологический отряд, состоящий из 21 учащегося трех городских школ. В рамках акции дети сотрудников Холдинга и учащиеся школ высаживают деревья и клумбы, ухаживают за зелеными насаждениями, организуют сбор мусора.

Сотрудники Воронежского филиала приняли участие в итоговом мероприятии Общероссийских Дней защиты от экологической опасности на территории Воронежской области - IV областном экологическом фестивале «ЭКОГРАД 2017». Цель фестиваля - привлечение внимание к проблемам окружающей среды и пробудить в каждом человеке желание бережно относиться к природным богатствам.

В преддверии Дня эколога на всех заводах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошла масштабная общехолдинговая акция «Нам здесь жить и работать».


На «Михайловцементе» участие в экологической акции приняли 200 работников из различных подразделений предприятия, они собрали прошлогоднюю листву и мусор, постригли и побелили деревья и кустарники, высадили в клумбы цветы, покрасили бордюры и ограждения. К работе была привлечена автотранспортная техника: самосвалы, тракторы с прицепами, погрузчики и др. Также сотрудники «Михайловцемента» приняли активное участие в Всероссийском экологическом субботнике, организованном администрацией Октябрьского поселения Михайловского района.

Работники «Пикалевского цемента» приняли участие в субботнике на территории сквера Бокситогорского центра дополнительного образования, а также благоустроили территорию завода и близлежащие улицы города Пикалево. Стоит отметить, что коллектив «Пикалевского цемента» является активным участником городских экологических мероприятий, в том числе Акции «Чистый город»

Группа работников «Мальцовского портландцементо» провела субботник в Литературно-мемориальной музее-усадьбе Алексея Константиновича Толстого - русского писателя, поэта, драматурга из рода Толстых. Музей-усадьба располагается в селе Красный Рог, Почепского района, Брянской области.


Сотрудники «Невьянского цементника» помимо облагораживания территории родного предприятия приняли участие в субботнике у главной достопримечательности Невьянска – башне имени Демидовых.

На всех заводах холдинга к Дню охраны окружающей среды были размещены информационные стенды, посвященные экологическим инициативам «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», способам сокращения воздействия на окружающую среду, экологическому волонтерству.


«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уделяет пристальное внимание вопросам охраны окружающей среды в регионах присутствия Холдинга. Предприятия компании оснащены собственными высокоточными лабораториями и оборудованием для проведения экологического мониторинга, ведется активное сотрудничество с ведущими специалистами и учеными по экологическому мониторингу и промышленной безопасности. Холдинг придерживается стратегии экологической ответственности, которая подразумевает использование современных «зеленых» технологий, позволяющих сохранить окружающую среду и создать комфортные условия для проживания человека. Каждый год на всех предприятиях холдинга проводятся масштабные экологические акции «Нам здесь жить и работать», «Эко-отряд» и «Посади дерево - помоги планете.

Всемирный день охраны окружающей среды отмечается 5 июня. Он был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор отмечается всем мировым сообществом ежегодно.