Новости компании

02.12.2015

 

В рамках рабочего визита на «Липецкцемент», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», президент компании Михаил Скороход представил коллективу нового генерального директора завода Олега Лопатина.


Свой визит на завод рабочая группа, возглавляемая Президентом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», начала с осмотра объектов предприятия, на которых проводится модернизация: нового современного электрофильтра (производства компании «Альстом Пауэр Ставан») вращающейся печи №3 отделения обжига клинкера, грузового двора, где в настоящее время ведутся работы по монтажу модульной системы отгрузки навального цемента в автомобильный транспорт, а также строящихся бетонных дорог, ведущих к грузовому двору и отделению отгрузки и упаковки тарированного цемента.

На встрече с коллективом «Липецкцемента» Михаил Скороход представил сотрудникам нового генерального директора предприятия Олега Лопатина.

«В лице Олега Петровича Лопатина «Липецкцемент» получил высокопрофессионального руководителя с огромным опытом работы как на «мокрых», так и на современных «сухих» цементных предприятиях. При непосредственном участии Олега Петровича осуществлялось строительство одного из наиболее современных заводов Холдинга в Воронежской области. В 2016 году перед нами стоят амбициозные задачи – удержать цены на базовый строительный материал и упрочить позиции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» как лидера российского рынка строительных материалов», - отметил Михаил Скороход, представляя нового руководителя завода. 

«Коллектив «Липецкцемента» всегда отличался сплоченностью и командным духом, кроме того, это один из самых активных заводов Холдинга. Уверен, совместно мы можем решить любые задачи», - сказал Олег Лопатин.

Лопатин Олег Петрович окончил Московский институт стали и сплавов в 1979 году по специальности инженер-металлург. Имеет стаж работы свыше 35 лет, в том числе более 15 лет на руководящих должностях. В 2008–2010 гг. занимал пост генерального директора «Липецкцемента». Награжден почетными званиями и медалями, в том числе медалью ордена РФ «За заслуги перед Отечеством 2-ой степени», званием «Почетный металлург РФ», почетным знаком НЛМК 2 степени, почетной грамотой АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».