Новости компании

19.11.2015

 

Крупнейший в России оператор грузовых железнодорожных перевозок АО «Первая грузовая компания» в середине ноября вручил предприятию «Катавский цемент», входящему в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», кубок «Партнер года».


Катав-Ивановский цементный завод и челябинский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) связывают долговременные партнерские отношения. За годы совместной работы потребители получили по железной дороге несколько миллионов тонн экологически безопасного строительного материала.

«Благодаря оперативной работе начальников отделов челябинского филиала «Первой грузовой компании» и диспетчерского звена на предприятии не было ни одного срыва плана отгрузки готовой продукции из-за необеспечения подвижным составом. Это говорит о высоком профессионализме всего персонала компании, а также о грамотном подходе к клиентам регионального директора Владимира Терехова», — отмечает Галина Коровина, начальник диспетчерской по сбыту продукции и взаимодействию с ж/д транспортом предприятия «Катавский цемент». 

С января по октябрь 2015 года общий объем перевозок цемента предприятия в подвижном составе «Первой грузовой компании» составил 432 035 тонн, что на 48 530 тонн больше, чем за аналогичный период 2014 года. За десять месяцев ПГК предоставила «Катавскому цементу» 4 287 хоппер-цементовозов для отгрузки навального цемента (на 3 577 больше, чем годом ранее), 799 полувагонов для отправки клинкера на предприятия Холдинга и продукции потребителям в мешках типа «биг-бэг» (1000 кг) — плюс 532 к уровню прошлого года. Кроме того, «Первая грузовая компания» предоставила Катав-Ивановскому цементному заводу 725 крытых вагонов для поставки клиентам цемента, тарированного в мешки по 50 кг, что на 362 единицы больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.  

Только в октябре 2015 года план отгрузки цемента железнодорожным транспортом на «Катавском цементе» был перевыполнен на 14,9% — потребителям по железной дороге доставлено 45 317 тонн высококачественной продукции.

Важно также отметить, что клиентам предприятия за десять месяцев 2015 года ж/д транспортом было отправлено на 27,9% цемента больше, чем автомобильным. В октябре текущего года аналогичный показатель составил 83,7%.

«Первая грузовая компания» была и остается нашим надежным партнером. Мы благодарны ее коллективу за признание и безукоризненную работу на протяжении многих лет и надеемся на благополучное развитие наших деловых связей», — сказал генеральный директор «Катавского цемента» Александр Чалов.