Новости компании

17.11.2015


В начале ноября 2015 года на предприятии «Пикалевский цемент» успешно прошла первая отгрузка цемента объемом около 2 тысяч тонн в специализированных мягких многооборотных контейнерах МК-14-10. 


«В связи с увеличением спроса на тарированный цемент ввод в эксплуатацию контейнеров МК-14-10 имеет большое значение для дальнейшей работы предприятия, – комментирует генеральный директор ЗАО «Пикалевский цемент» Владимир Юрьевич Сокольцов. – Теперь мы сможем создать максимально комфортные условия для потребителей: сократится время погрузки, будут минимизированы потери в процессе погрузки-выгрузки».

Мягкий крупнотоннажный контейнер, грузоподъемностью 14 тонн, помещен в каркасную сетку с подъемными петлями и укрепленным дном. Он представляет из себя емкость с верхним загрузочным и нижним разгрузочным рукавами.

Среди преимуществ использования контейнеров МК-14-10 можно отметить следующие: увеличение нормы погрузки-выгрузки, минимизация потерь при погрузке и выгрузке цемента, отсутствие затрат на необоротную тару, возможность складирования загруженных контейнеров на открытой площадке, предохранение контакта груза с внешней средой, в т.ч. от реакции с влагой, что позволяет сохранять груз в неизменном состоянии на протяжении всей доставки.

На данный момент загрузка МК-14-10 производится с применением грузоподъемного механизма: порожний контейнер разворачивается на земле под загрузочным узлом, зацепляется за траверсу и поднимается вверх автокраном, где загрузочный рукав МК-14-10 соединяется с отгрузочным узлом.

Транспортировка может осуществляться любым видом транспорта. Использование контейнеров МК-14-10 повышает эффективность работы предприятия. Это обусловлено исключительной вместимостью, прочностью, надежностью, пригодностью к эксплуатации во всепогодных условиях мягкого многооборотного контейнера.