Новости компании

16.11.2015

  

Сенгилеевский цементный завод в ноябре 2015 года начал отправку навального цемента в мягких многооборотных контейнерах МК-14-10. Первая партия цемента в таких контейнерах была отправлена в речной порт Нижнего Новгорода на теплоходе ТОРОС грузоподъемностью 3 600 тонн.


В течение суток на баржу было погружено 3 600 тонн навального цемента марки ЦЕМ-I 42,5 Б в мягких многооборотных контейнерах МК-14-10. Несмотря на то, что погрузка навального цемента в таких контейнерах осуществлялась заводом впервые, слаженная работа сотрудников предприятия позволила осуществить доставку высококачественной продукцией завода точно в срок.

Использование контейнера МК-14-10 призвано улучшить для покупателей процесс доставки, приемки и хранения базового строительного материала.

От грузовой площадки до судна цемент в мягком многооборотном контейнере МК-14-10 перегружал новый портальный кран «Сокол».

«Продукция нашего завода востребована покупателями. Их доверие обязывает нас к высокой ответственности. Мы не просто производим цемент, но и создаём целый комплекс сервисов для наших клиентов: оптимальные логистические возможности по доставке готовой продукции, надёжный процесс производства цемента сухим способом, соответствующий современным европейским стандартам, постоянный контроль качества продукции, разработка рецептур под конкретные объекты строительства», – отметил генеральный директор Сенгилеевского цементного завода Марк Трунов.

Увеличение объемов цемента, отгружаемого водным транспортом, позволяет снизить нагрузку на автотранспорт и использовать его для доставки продукции Сенгилеевского завода в регионы, не имеющие альтернатив автомобильному транспорту.

В настоящий момент годовой объем перевозок цемента водным транспортом оценивается в 250 тыс. тонн, при этом существует потенциал увеличения этого показателя в два раза до 500 тыс. тонн.