Новости компании

05.11.2015

 

На предприятии «Мордовцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», активно реализуется программа импортозамещения. В частности, завод завершает работы по замене выработавших свой ресурс импортных частей на мобильной дробилке, которая установлена на карьере и обеспечивает сырьем «сухую» линию завода.


Специально для «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» российская компания «Бецема» из подмосковного Красногорска разработала полотно с цепью для питателя дробилки, приводной вал и натяжной вал, ряд других ключевых элементов. Причем стоимость деталей, изготовленных вручную по заказу Холдинга, значительно ниже стоимости зарубежных запчастей.

Специалисты «Мордовцемента» планируют завершить работы по демонтажу старых деталей и монтажу питателя до конца ноября. В результате срок эксплуатации питателя дробилки увеличится до 4-5 лет без проведения ремонта, а мощность возрастет практически в 2 раза с 500 до 900 тонн сырья в час.

По словам вице-президента по экономике и производству «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергея Сусева, на «Мордовцементе» планируется заменить зарубежный гидроцилиндр на вертикальной сырьевой мельнице на отечественный аналог, а также произвести замену вентиляторов охлаждения на клинкерном холодильнике производства №3. «Мы стараемся комплексно подойти к вопросу импортозамещения и отдаем безусловное предпочтение российским производителям, - отметил он. – В частности, на протяжении последних лет мы активно взаимодействуем с «Бецемой», которая зачастую создает запчасти для нашего оборудования в ручном режиме. В итоге мы получаем детали в буквальном смысле «сшитые на заказ», запас прочности и эксплуатационные характеристики которых отвечают самым высоким требованиям».

В свою очередь, председатель Совета директоров ЗАО «Бецема» Владимир Трифонов рассказал, что компания взаимодействует с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на протяжении последних 10 лет и намерена наращивать сотрудничество. «Ведется активная работа сразу по многим направлениям, - добавил он. – Я не хотел бы раскрывать все секреты, скажу лишь, что нам под силу создавать надежные российские аналоги для всех цементных предприятий группы».