Новости компании

30.10.2015


В конце октября на «Петербургцементе» прошли обучение работники предприятия, в чьи обязанности входит организация и проведение работ на высоте. Обучение было инициировано отделом промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.


В мае нынешнего года вступили в силу новые правила охраны труда при работе на высоте, изменившие законодательные требования к выполнению данных работ. В связи с этим возникла необходимость организовать обучение персонала, соответствующее новым требованиям.


Занятия проводились на предприятии преподавателем АНО НТЦ «Технопрогресс», давним партнером «Петербургцемента». В новых правилах безопасности работники, допускаемые к работам на высоте, делятся на три группы безопасности. В первую группу входят работники, непосредственно выполняющие работы на высоте, во вторую – мастера, бригадиры и работники, назначаемые ответственными исполнителями за производство работ на высоте по наряду-допуску, а к третьей группе отнесены работники, назначаемые работодателем ответственными за безопасную организацию и проведение работ на высоте, а также проведение соответствующих инструктажей.

Группа в составе 22 человек в первый день занятий прослушала теоретический курс, а во второй день в ремонтно-механическом цехе прошли практические занятия. Слушатели курса высоко оценили качество учебного материала и уровень организации образовательного процесса. Все работники успешно сдали итоговое тестирование по курсу и вскоре получат свидетельства и удостоверения, в которых будет указана соответствующая группабезопасности.