8 (800) 700-63-63
контактный центр ЕВРОЦЕМЕНТ груп
Новости компании

 

Инженер АСУТП ООО «Петербургцемент» Антон Зорин провел экскурсию по сланцевскому цементному заводу для своего дедушки – Альберта Георгиевича Петрова. Инициативу проявил сам Альберт Георгиевич. Дело в том, что он не понаслышке знаком с подобным производством - 30 лет проработал на похожем цементном заводе в Сланцах.


В далекие 60-е годы прошлого века, в то время, когда в Советском Союзе полномасштабно возрождалась промышленность после Великой Отечественной войны, Альберта Петрова направили учиться в Новороссийск на машиниста цементных мельниц. После 3 месяцев учебы он вернулся в Сланцы и начал работать на цементном заводе. Больше 10 лет отработал машинистом на цементных мельницах, а позже, после выхода на пенсию, еще долго трудился на этом же заводе слесарем в железнодорожном депо. Сейчас Альберт Георгиевич давно на отдыхе, вместе с супругой постоянно живет в деревне под Гдовом.

Зная, что внук трудится на новом цементном заводе «Петербургцемент», ветеран труда выразил желание побывать на этом предприятии.

После согласования всех формальностей такая экскурсия состоялась. Антон Зорин показал Альберту Георгиевичу все производственные переделы предприятия: вращающуюся печь, центральный пульт управления, лабораторию, цех упаковки. Больше всего дед был в восторге от лабораторного робота и центрального пульта – отсюда операторы управляют самыми главными технологическими процессами завода. Альберт Георгиевич остался очень доволен – и от проведенной экскурсии, и от радости, что родной внук трудится на таком красивом, чистом и современном заводе.




«Я впервые здесь, и мне было очень интересно было посмотреть, где работает Антон, – сказал А.Г.Петров. – Впечатлений осталось много. То, как мы в свое время работали, ни в какое сравнение не идет с нынешним технологическим процессом. Завод чистый, оборудование современное, а самое главное - нет тяжелого труда, нет грязи и пыли, все автоматизировано».

Антон Зорин работает на сланцевском заводе с момента основания «Петербургцемента», участвовал в строительстве, затем – в пуско-наладке. И хотя заводы у них с дедом разные, и работы разные, он в этот день тоже по-своему порадовался за деда. За то, что смог ему угодить, за то, что помог вспомнить молодые годы.