Новости компании

22.09.2015

 

Менее чем через три недели после отправки Сенгилеевским цементным заводом первой баржи с навальным цементом предприятию удалось реализовать свои планы по расширению отгрузки продукции водным транспортом. 19 сентября 2015 года состоялась отправка с Сенгилеевского завода первой баржи с тарированным цементом.


В течение суток на баржу было погружено 1 600 тонн (800 паллет) тарированного цемента марки ЦЕМ-I 42,5 Б в мешках по 50 кг на паллетах под стрейч-плёнкой. Несмотря на то, что погрузка тарированного цемента происходила впервые, слаженная работа сотрудников предприятия позволила наполнить баржу высококачественной продукцией завода точно в срок. Доставка водным транспортом тарированного цемента призвана упростить для покупателей процедуру приема и хранения базового строительного материала.


Баржа, груженная тарированным цементом, была отправлена на перевалочный пункт в городе Тольятти Самарской области, откуда будет производиться доставка продукции клиентам «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».


От грузовой площадки до судна паллеты с цементом доставлял новый портальный кран «Сокол». Размещение паллет внутри баржи производилось вилочным погрузчиком «Doosan».

Тарированный цемент в мешках отгружается в паллетах, что особенно удобно для отгрузки, хранения и дальнейшего использования. Цемент Cенгилеевского завода поставляется в упаковке, произведенной по передовым технологиям, отвечающим самым строгим стандартам качества экологической безопасности и, что самое важное, удобства для потребителей.

«Продукция нашего завода востребована покупателями. Их доверие обязывает нас к высокой ответственности. Мы не просто производим цемент, но и создаём целый комплекс сервисов для наших клиентов: оптимальные логистические возможности по доставке готовой продукции, надёжный процесс производства цемента сухим способом, соответствующий современным европейским стандартам, постоянный контроль качества продукции, разработка рецептур под конкретные объекты строительства», ­– отметил генеральный директор Сенгилеевского цементного завода Марк Трунов.

Увеличение объемов цемента, отгружаемого водным транспортом, позволяет снизить нагрузку на автотранспорт и использовать его для доставки продукции Сенгилеевского завода в регионы, не имеющие альтернатив автомобильному транспорту.

Всего за неполный текущий месяц состоялась отправка водным транспортом четырех рейсов навального цемента суммарным объемом 7 тысяч тонн. С каждым отгруженным рейсом наблюдается улучшение динамики по скорости обработки водного транспорта на погрузке и выгрузке.

По итогам навигационного периода 2015 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» планирует включить в географию поставок высококачественной продукции Сенгилеевского цементного завода такие ключевые регионы, как Нижегородская область и Республика Татарстан.

В настоящий момент годовой объем перевозок цемента водным транспортом оценивается в 250 тыс. тонн, при этом существует потенциал увеличения этого показателя в два раза до 500 тыс. тонн.